Выставка фоторабот "Солнечная Италия"открылась в Центральной районной библиотеке

04.06.2016, 18:50 Прочитано 1570 раз

В Центральной районной библиотеке открылась фотовыставка Дарьи Ивановой «Солнечная Италия». Юному автору 15 лет. Три года назад она увлеклась фотографией – искусством, которое помогает увидеть прекрасное даже в самых на первый взгляд обычных вещах. Поэтому всегда и везде берет с собой фотоаппарат.

Весной 2015 года Дарья совершила долгожданное путешествие в Италию: посетила Рим, Флоренцию, Пизу, Сиену. Cолнечная страна очаровала неповторимым колоритом. Представляем интервью с талантливой девушкой.

Даша, почему ты назвала выставку солнечная Италия?

Италию всегда называют солнечной страной, потому, что там солнце. Всегда там отличная солнечная погода, а еще везде растут мандариновые деревья, плоды которых словно солнышки.

Эта твоя первая персональная выставка?

Да. Это моя первая персональная фотовыставка. Но работы экспонировались на других выставках с другими снимками. Подборка фотографий «Солнечная Италия» вошла в экспозицию «Сушка» на дне города Воскресенска.

Что для тебя в Италии стало самым сильным впечатлением?

Меня впечатлил европейский колорит, архитектура необыкновенной страны - здания желтого цвета, приятных оттенков. Больше всего мне понравилась Венеция. Это теперь – один их моих самых любимых городов. Фотография с гондолой снята именно там.

Снимок на узкой улочке Венеции между домами – самый атмосферный. На фото видны небольшие балкончики на фасаде зданий. На некоторых жители высадили цветы.

В самом центре Рима недалеко от Римского форума много птиц. Они очень приветливы, а мы в свою очередь кормили их хлебом, и я их фотографировала с разных ракурсов. Выбрала для выставки именно эту.

Даша, ты посещаешь курсы «Начинающий фотограф» при ДК «Химик». У тебя есть опыт и победа в конкурсе «Наше Подмосковье» от National Geographic». Какая фотография на твой взгляд самая выстроенная с точки зрения фотоискусства?

Есть фотография, снятая по всем канонам фото мастерства – этим кадром я хотела показать всю величественность мощь и красоту архитектуры садов Питти во Флоренции, их размер, изумительную красоту. Идеальной ее считаю, так как здесь выстроен цвет. Не понадобилась даже цветокоррекция. Солнечный свет идеально лег.

При фотографировании достопримечательностей Италии много приходилось работать с настройками камеры?

Во время всего путешествия я фотографировала ручными настройками. Приходилось выставлять параметры в соответствии с освещением, ракурсом, цветом.

Что ты фотографируешь сейчас?

Последняя фотография – это предметная съемка. Мы с руководителем клуба Владимиром Николаевичем Дубровиным снимали украшения, женскую косметичку, косметику, духи. В последнее время я занимаюсь макросъемкой. Объектами фотографий становятся насекомые, цветы,

Фотография – это твое хобби, или ты планируешь связать свою жизнь с фотоискусством?

Это мое хобби. Я считаю, что в эпоху интернета, когда мы все выкладываем  фотографии в  соцсетях: «Инстаграм», «ВКонтакте», каждый человек должен быть немного фотографом. Цель - чтобы правильно преподнести себя на фотографии, выбрать правильный ракурс, и просто сделать красивый снимок, который можно будет потом выставить.

Выставка Дарьи Ивановой открыта до 30 июня. Жители города и района могут познакомиться с  работами по адресу: ул. Пионерская, д. 7. Центральная районная библиотека.